Categories Navigation

Asset Publisher

Межрегиональная научно-практическая конференция «15 лет сосудистым центрам Пензенской области»

Материал опубликован: 18 April 2025, 12:59

Обновлён: 18 April 2025, 13:02

Просмотров: 98

Кардиологи и ретгенхирурги клинической больницы № 6 приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции «15 лет сосудистым центрам Пензенской области».
 
В среду, 16 апреля, в конференц-зале Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко прошла межрегиональная научно-практическая конференция «15 лет сосудистым центрам Пензенской области» с участием ведущих экспертов здравоохранения по вопросам сердечно-сосудистых заболеваний.
 
С приветственным словом к участникам научно-практической конференции обратились Наталья Тюгаева, заместитель министра здравоохранения ПО, главный врач областной больницы Александр Никишин. А так же Андрей Кибиткин, главный врач клинической больницы им. Г. А. Захарьина.
 
Региональному сосудистому центру на базе 6-ой больницы 4 года. Он был создан 24 февраля 2021 года. Возглавил его Дмитрий Максимов, к.м.н., врач–кардиолог. На конференции Дмитрий Борисович доложил о становлении и достижениях своего центра за 4 года работы.
 
Также на мероприятии обсуждались новейшие достижения в области медицинских технологий, методик лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями сердечно – сосудистой системы.
 
Участники заслушали доклады Людмилы Бондаренко, заведующий отделением кардиологии № 2 клинической больницы № 6 - «Особенности реперфузионной стратегии лечения ОКС с подъемом St по данным РСЦ № 2».
 
С докладом «Проблемы в развитии эндовскулярной помощи и возможные пути решения» выступил Игорь Илясов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения.
 
А также были заслушаны доклады врачей РСЦ № 2 Анны Пичугиной и Александра Карпова.
 
Профессионалы делились своим опытом и знаниями, представив последние научные исследования и успешные практики. Особое внимание было уделено вопросам организации сосудистых центров и их роли в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе, оказанию специализированной помощи и внедрению высокотехнологичных методов лечения.