Categories Navigation

Asset Publisher

Большинство из нас проходили лечение в условиях стационара. Поговорим о том, что взять с собой и как подготовиться к госпитализации

Материал опубликован: 10 February 2025, 16:19

Обновлён: 10 February 2025, 16:20

Просмотров: 39

Начнем с того, что попасть в больницу можно экстренно или планово. 
Если необходима экстренная помощь, то согласно законодательству, пациента обязаны принять в медицинском учреждении даже без документов.
 
В случае плановом обращении - необходимо подготовиться и взять с собой все, что может потребоваться. В первую очередь - документы:
*  Паспорт.
*  СНИЛС.
*  Страховой полис.
*  Направление от лечащего врача (если оно есть на руках).
 
Также могут потребоваться снимки МРТ, КТ, результаты анализов – все, что относится к болезни, из-за которой пациент ложится в стационар. По этой причине все важные медицинские данные и документы стоит взять с собой.
 
Если пациент принимает какие-либо лекарства на постоянной основе, необходимо взять их с собой в больницу. Дело в том, что в стенах медицинского учреждения больной будет получать только те медикаменты, которые помогут в лечении основной патологии. Лекарства от хронических болезней пациенту давать не будут.
 
Теперь о предметах личной гигиены:
*  Зубная щетка и паста.
*  Жидкое мыло.
*  Влажные салфетки (желательно с антибактериальным эффектом).
*  Сухие платочки или салфетки.
*  Туалетная бумага (2-4 рулона).
*  Шампунь и гель для душа.
*  Полотенце (большое и маленькое).
 
Возьмите с собой удобные тапочки или кроссовки, в которых можно будет ходить по отделению и палате. Из одежды, идеально подойдет свободный спортивный костюм, халат или футболка и шорты. 
 
Ну и самый больной вопрос – еда. Больница – это не санаторий и не курорт и меню составляется таким образом, чтобы организм восстанавливался. А не тратил силы на переваривание жирной, копченой и тяжелой пищи. Поэтому вода, легкие перекусы – орешки, фрукты, сухарики – то, что вам надо. Не более!