Новости
Материал опубликован: 18 марта 2025, 13:50
Обновлён: 18 марта 2025, 13:53
Просмотров: 316
Исторически так сложилось, что если человек попадает на стационарное лечение, родственники стараются подкормить его чем-нибудь особенным, вкусным и побольше. Руководствуясь принципом «больной должен хорошо питаться» приносят передачи, которые включают выпечку, сыры, колбасы, ветчину и даже сало. Отдельным номером идет домашняя еда, которую готовят так, как привык питаться человек дома. А это в основном жирное, жаренное, приправленное солью, перцем и еще чем-нибудь поострее.
Таким образом, родственники оказывают выздоравливающему «медвежью услугу». Вместо того, что восстанавливаться после болезни или операции организм вынужден тратить силы на переваривания тяжелой пищи. Мы забываем о том, что сегодня питанию пациентов в стационарах уделяется очень много внимания и рацион составляется с таким учетом, чтобы человек и не голодал и не переедал.
В клинической больнице № 6 им. Г. А. Захарьина 5-ти разовое питание. Оно включает мясные блюда, салаты, обязательно суп на обед, фрукты, соки, кисломолочные продукты. Да, иногда хочется сладкого или выпить чая с печеньем. И можно попросить родственников принести сушки, орешки, печенья – те продукты, которые не требуют хранения в холодильнике и не являются скоропортящимися.
И еще, когда собираетесь навестить человека в больнице - внимательно изучите список продуктов, который можно передать, а какие под запретом (фото см. ниже). И обязательно смотрите на срок годности того, что кладете в пакет для передачи, а также на срок хранения.