Новости
Материал опубликован: 19 марта 2025, 11:57
Обновлён: 19 марта 2025, 11:57
Просмотров: 242
Большинство людей знакомо со стационарным лечением и не понаслышке знают, какой это стресс для психики. Поговорим о том, что взять с собой и как подготовиться к госпитализации.
Начнем с того, что попасть в больницу можно экстренно или планово. В зависимости от ситуации вам потребуются разные документы и личные вещи, которые стоит взять с собой.
При экстренной госпитализации больному не требуется иметь при себе какие-либо документы или личные вещи. Согласно законодательству, пациента обязаны принять в медицинском учреждении, если ему нужна срочная помощь.
Иначе обстоят дела с плановыми госпитализациями. В первую очередь возьмите с собой документы:
* Паспорт.
* СНИЛС.
* Страховой полис.
* Направление от лечащего врача (если оно есть на руках).
Также могут потребоваться снимки МРТ, КТ, результаты анализов – все, что относится к болезни, из-за которой пациент ложится в стационар. По этой причине все важные медицинские данные и документы стоит взять с собой.
Если пациент принимает какие-либо лекарства на постоянной основе, необходимо взять их с собой в больницу. Дело в том, что в стенах медицинского учреждения больной будет получать только те медикаменты, которые помогут в лечении основной патологии.
Теперь о предметах личной гигиены. Зубная щетка и паста. Жидкое мыло. Влажные салфетки (желательно с антибактериальным эффектом).
Туалетная бумага, Шампунь и гель для душа. Полотенце и личные вещи.
В первую очередь это касается одежды. Возьмите с собой удобные тапочки или кроссовки. Из одежды, идеально подойдет свободный спортивный костюм, халат или футболка и шорты.
Ну и самый больной вопрос – еда. Больница – это не санаторий и не курорт. Вода, легкие перекусы – орешки, фрукты, сухарики – то, что вам надо. Не более! Дайте организм возможность отдохнуть и восстановиться.