Categories Navigation

Asset Publisher

В преддверии выходных врачи-специалисты предостерегают жителей Пензенской области об опасности, которую таит в себе «тихая охота» за грибами

Материал опубликован: 14 October 2022, 15:53

Обновлён: 14 October 2022, 15:55

Просмотров: 361

Грибными блюдами собственного сбора могут баловать себя только опытные грибники, потому что порой очень сложно отличить съедобный гриб от несъедобного.

Дело в том, что в корзину могут попасть несъедобные и даже ядовитые грибы. И для того, чтобы избежать опасности, достаточно придерживаться относительно простых рекомендаций:

  • производите сбор лишь тех грибов, в съедобности которых вы уверены;
  • не употребляйте в пищу неизвестные вам грибы;
  • не следует собирать грибы, растущие вдоль автомобильных или железных дорог: они накапливают вредные вещества, становясь непригодными для употребления в пищу;
  • не собирайте грибы червивые и перезрелые, и ни при каких обстоятельствах не ешьте сырые грибы;
  • перед употреблением грибов в пищу придерживайтесь строгих правил кулинарной обработки.

Уже собранные и принесенные домой грибы рекомендуется тщательно пересмотреть и разобрать по отдельным видам. Все сомнительные и червивые – выбросить. 

Об опасности отравления грибами рассказала врач-токсиколог Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Людмила Павлючик.