22 декабря 2021 года состоялся I Пленум комитета Пензенской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. На заседание были приглашены члены контрольно-ревизионной комиссии, председатели и казначеи первичных организаций Профсоюза. Вела заседание Галина Попадюк, председатель областной организации Профсоюза.
На заседании подвели итоги работы в 2021 году, объявленного ФНПР Годом организационного и кадрового укрепления. Обсудили изменения в Отраслевом региональном соглашении между Министерством здравоохранения Пензенской области и Пензенской областной организацией профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации на 2021-2024 годы, заключенном 12 ноября т.г.
Информационная работа и информатизация в Пензенской областной организации Профсоюза – еще один вопрос, стоявший на повестке дня Пленума.
Члены комитета подвели итоги работы в данном направлении за предыдущий период и наметили основные векторы развития в дальнейшем. Также на Пленуме утвердили смету доходов и расходов областной организации Профсоюза на 2022 год.
В работе Пленума приняла участие Тюгаева Н.Ю., начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области. В своем выступлении Наталья Юрьевна рассказала приоритетных направлениях развития Пензенского здравоохранения.
Приятным завершением заседания стало награждение профсоюзных активистов наградами различного уровня. Галина Александровна поздравила собравшихся с наступающим Новым годом и пожелала крепкого здоровья, успеха и процветания в 2022 году.