С начала эпидемии Пензенской областной организацией Профсоюза, было принято решение о выделении денежных средств для создания более комфортных и безопасных условий труда медработников. Были приобретены и переданы в больницы дезинфицирующие средства в индивидуальных упаковках для работников первичной сети, защитные костюмы для медицинского персонала, бытовая техника для оборудования комнат отдыха персонала. Кроме того, приобретались средства личной гигиены, продукты питания для работающих в специализированных отделениях. В 7 учреждений приобретены кулеры и осуществляется поставка питьевой воды. Всего на финансовую поддержку первичных профсоюзных организаций потрачено 1 515 194 рублей и это притом, что Профсоюз отказался от взимания взносов с федеральных доплат.
Профсоюз не только морально, но и материально поддерживает своих членов в сложных жизненных ситуациях. За истекший год членам Профсоюза была оказана материальная помощь на общую сумму около 2 миллионов рублей (160 человек). Также оказана существенная материальная помощь семьям погибших медработников вне зависимости от причины смерти.
Первичные организации Профсоюза практически каждому заболевшему новой коронавирусной инфекцией COVID-19 оказали материальную помощь.
В 2020 году комитет Пензенской областной организации Профсоюза возобновил страхование медицинских работников от несчастных случаев на производстве и серьезных заболеваний. Кроме работников скорой помощи в 2020 году были застрахованы члены Профсоюза, работающие в первичном звене, отделениях реанимации и анестезиологии. Всего было застраховано 2148 сотрудников на общую сумму 1 223 500 рублей. За истекший год страховые выплаты получили 8 человек, в том числе 3 в связи со смертью, страховая выплата на всех составила 450 тыс. рублей.
В условиях сложной эпидемиологической обстановки и увеличения нагрузки на медицинских работников Профсоюз уделяет большое внимание заботе о состоянии здоровья медицинских работников. В связи с этим продолжились акции по оздоровлению членов Профсоюза в профсоюзных здравницах с дополнительными скидками. К сожалению, сложившаяся ситуация не позволила членам Профсоюза максимально воспользоваться всеми акциями. При этом следует отметить, что впервые, благодаря решению Губернатора Пензенской области, проводилось оздоровление медиков на бесплатной основе в санатории «Хопровские зори».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ