2020 год стал непростым годом. Профсоюзным организациям приходилось оперативно перестраивать свою работу, пересматривать направления, приоритеты деятельности.
На третьем Пленуме, который проходил в 2020 году, был рассмотрен вопрос «Об освобождении членов Профсоюза от удержания членских взносов с выплат из федерального бюджета за работу с больными коронавирусом». Все члены областного комитета единогласно поддержали предложение ЦК Профсоюза.
Всего за год проведено 6 заседаний Президиума комитета областной организации Профсоюза. В связи с эпидемиологической ситуацией заседания проходили в формате заочного голосования и в режиме видеоконференции по средством программы Skype с обеспечением двусторонней видеосвязи.
На заседаниях Президиума рассматривались традиционные темы: утверждение статистических и финансовых отчетов; вопросы оздоровления членов Профсоюза и их семей; оказание материальной помощи членам Профсоюза, попавшим в трудную жизненную ситуацию; награждение профактива. Кроме этого рассматривались вопросы, продиктованные сложной эпидемиологической обстановкой.
Пензенская областная организация Профсоюза и первичные профсоюзные организации первыми начали оказывать поддержку медицинским работникам. Для них закупались маски, перчатки и прочие необходимые средства индивидуальной защиты, приобреталось оборудование для комнат приема пищи персонала.
С первых дней Профсоюз активно включился в решение проблем, связанных с оплатой труда и назначением единовременных страховых выплат медицинским работникам, оказывающим помощь «ковидным» больным.
В органы власти всех уровней направлено более 20 письменных обращений от имени областной организации Профсоюза с целью получения разъяснений по уже принятым нормативным документам и предложениями о расширении круга специалистов для получения дополнительных выплат.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ