Продолжается оснащение Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина современным оборудованием.
В декабре врачи-ортопеды - травматологи получили в свое распоряжение новый комплект электромеханического оборудования для эндоскопической хирургии совместного производства Германии и США. Целевые финансовые средства на её приобретение в размере более 8 миллионов рублей были предусмотрены в областном бюджете.
Артроскопическая стойка укомплектована всеми необходимыми принадлежностями для усовершенствования видимости.
«Особую ценность представляет камера с увеличением «4 К», что создает «эффект погружения», - поясняет врач-травматолог Александр Миронов. – Её разрешение позволяет рассмотреть все в мельчайших подробностях. Кроме того, мы можем снимать ход операции в реальном времени и делать фото патологического участка сустава. Далее для нас интересен высокочастотный аблятор, позволяющий исключить кровотечение в операционном поле и шейвер, при помощи которого можно выполнять разрезы, удаление или обработку тканей внутри сустава».
Новая артросопическая стойка позволит операционной бригаде полностью сосредоточиться на хирургической операции и проводить малоинвазивные операционные вмешательства на коленном, плечевом и голеностопных суставах на более высоком уровне.