24 марта 2021 года на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции была поддержана инициатива Экспертного совета об открытии Горячей линии на территории субъектов РФ.

Цель – создать объединенный сервис для приема обращений граждан, представителей бизнес - сообщества по вопросам незаконного оборота промышленной продукции.

 

Горячая линия «Антиконтрафакт» имеет  единый федеральный номер

8-800-333-51-12.

Задачами горячей линии являются защита прав потребителей и легальных производителей, содействие правоохранительным и контролирующим органам в деле противодействия незаконному обороту промышленных, в том числе потребительских товаров, отстаивание интересов правообладателей, защита интеллектуальной собственности и авторских прав.

Не подменяя существующие в РФ каналы взаимодействия органов государственной власти гражданами и организациями по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, Горячая линия «Антиконтрофакт» будет способствовать повышению эффективности объединения усилий государства, бизнеса и граждан в создании действенного механизма общественного контроля за незаконным оборотом промышленной продукции.

Горячая линия – это удобный сервис для обращений организаций и граждан по любым вопросам незаконного оборота продукции на территории всей страны.