Современный медицинский интеллектуальный электронный велотренажер с точной настройкой измерений нагрузки​ «Орторент Вело» появился в линейке оснащения отделения физиотерапии Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина.

Электрокардиограф поступил в лечебное учреждение в рамках реализации мероприятий федерального проекта​ «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»​ национального проекта «Здравоохранение». Финансовые средства на его приобретение в размере 500 тысяч рублей выделены из средств федерального бюджета.

«Новый аппарат будет использоваться для реабилитации пациентов после инсульта​ и позволит мобилизовать конечности уже на самых ранних этапах реабилитации, - поясняет заведующая физиотерапевтическим отделением Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Татьяна Зинчук. -Занимаясь на нем, пациенты смогут развивать и укреплять ножные мышцы, улучшать лимфатический и венозный отток, формировать способность ног человека двигаться симметрично с одинаковой амплитудой». ​ Программное обеспечение электронного велотренажера позволит медицинским работникам задавать точные настройки измерений нагрузки, ​ пульса, расхода калорий, чтобы обеспечить посильную и адекватную тренировку​ пациента. Режим занятий можно сохранить в памяти аппарата. Оборудование установлено в зале ЛФК физиотерапевтического отделения и доступно для пациентов неврологического и травматологического профиля.