Клиническая больница № 6 работает в режиме оказания скорой помощи, поэтому каждый пациент, который экстренно поступает в лечебное учреждение, считается потенциально опасным. Врачи медучреждения находятся на "передовой", поэтому обязаны защитить себя и своих близких.
Однако, о своем здоровье должны думать не только врачи, но и их пациенты. В регионе делается все, чтобы населению была доступна специфическая профилактика COVID - 19.
Новая партия вакцины «Спутник Лайт» доставлена в Пензу
Очередной транш в количестве 39 520 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» поступил в Пензенскую область.
«Спутник Лайт» - облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V», которая не требует введения второй дозы препарата. Это существенно облегчает процесс иммунизации, поскольку пациентам не нужно выжидать 21 день и повторно идти в пункт вакцинации. Препарат применяется для вакцинации населения в возрасте с 18 до 60 лет, не привитых ранее, или спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания, а также для повторной вакцинации.
Напомним, что повторная вакцинация против COVID-19 рекомендуется через шесть месяцев после предыдущей первичной вакцинации и может быть проведена любой из зарегистрированных вакцин.