Ежедневно во всех медицинских учреждениях происходит использование капельниц и других приспособлений для ввода в организм пациента различных лекарственных препаратов.
Весомый вклад для удовлетворения требований по доставке жидкостей и лекарств в современной меняющейся клинической среде вносят такие приборы, как шприцевые насосы (помпы) для инфузии.
17 единиц аппаратов, которые обеспечивают протяженное по времени, точное по дозировке и контролируемое введение растворов лекарственных препаратов, закуплены для Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина.
«В случаях внутривенного вливания, когда для безопасности больного необходима высокая точность, данные приборы просто необходимы», — говорит старшая медсестра реанимации и интенсивной терапии Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Ольга Клычова.
Насосы для инфузии распределены по трем отделениям больницы: реанимация № 1, реанимация № 3 и региональный сосудистый центр. Поскольку потребность в использовании этого вида медицинской техники возникает, как правило, в реанимационной и анестезиологической практике.
«Шприцевые насосы помогают доставлять жидкость в организм пациента контролируемым образом, особенно когда лекарственные препараты должны быть строго дозированы по количеству, кратности и скорости введения», — уточняет врач.
Медицинское оборудование на общую сумму более 4 млн рублей закуплено для медицинской организации за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.