На протяжении 3-х дней аудиторская комиссия из Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии изучала работу ЛОР - службы в Пензенской области.
По результатам проверки работа ЛОР – отделения клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина была отмечена как наиболее эффективной и слаженной.
«В этом медицинском учреждении мы отметили высокий потенциал у врачей – отоларингологов. Очень хорошо поставлена организаторская работа, порадовала документация - все СОПы доступны специалистам, прописаны клинические рекомендации, работает система внутреннего контроля, что исключает возможность ошибки при постановке диагноза и назначения терапии». - пояснила на словах Кулакова Лариса Аркадьевна, заместитель директора по КЭР ФГБУ НМИЦО ФМБА России, руководитель группы.
Более детальный отчет о работе ЛОР – службы и конкретные рекомендации по оснащению и улучшению качества оказания помощи населению будет предоставлен в Министерство здравоохранения Пензенской области в течение недели.