В течение последней недели, с 19 по 25 июля, диагноз «коронавирусная инфекция» каждый день ставили от 230 до 239 раз. Всего заболели 1 636 человек (за период с 12-го по 18-е число - 1 560). Пик пришелся на среду, 21 июля – сообщает Penzainform.ru
Число жертв опасной инфекции достигло 1 476. За семь дней умерли 127 пациентов (неделей ранее - 114).
Выздоровели 230 человек (за прошлый аналогичный период - 172). Общее число пензенцев, перенесших коронавирусную инфекцию благополучно, достигло 54 811.
Постановление о режиме повышенной готовности в действующей редакции действует до 31 июля. Ожидается, что в ближайшие дни будет принято решение о его продлении.
В связи с этим напоминаем:
В соответствии с нормативными документами в Пензенской области организована кампания по иммунизации 60% взрослого населения региона против COVID-19.
Распределение вакцины по регионам осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации с учетом объемов ее производства.
В зависимости от фирмы производителя препарат имеет три формы выпуска:
Ø 0,5 мл – 1 доза;
Ø 1 мл – 2 дозы;
Ø 3 мл – 5 доз.
Для одного пациента применяется 1 доза.
Предусмотрена предварительна запись на вакцинацию через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/). Конечно, каждый рассчитывает, что получит прививку строго в определённое время. Однако на Едином портале государственных услуг отсутствует техническая возможность записи одновременно 5-ти человек на 30-минутный диапазон времени.
В связи с колоссальной нагрузкой, которую испытывают медицинские работники первичного звена, проводя вакцинацию, обслуживая пациентов на приёме, организуя выезды на дом, стартом углубленной диспансеризации, Министерство здравоохранения Пензенской области просит жителей региона с понимаем отнестись к возможному удлинению сроков пребывания на прививочном пункте, которые объяс