2 дня работала аудиторская комиссия из ФГБУ НМИЦО ФМБА России (Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства") в крупных пензенских медицинских учреждениях региона.

В программу пребывания участников выездного мероприятия внесено и посещение ЛОР - отделения ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина». Заведующий отделением Андрей Викторович Федин знакомил членов комиссии с оснащением отделения, смотрового, перевязочного кабинета, отдельного внимания удостоилась операционная. Также сотрудников центра оториноларингологии интересовала работа врачей–оториноларингологов – какими техниками и методиками владеют. Поинтересовались столичные коллеги и условиями пребывания пациентов.

В это время заместители главного врача знакомили членов аудиторской комиссии с документацией. В ходе работы проводился анализ выполненных операций, в том числе и количество ВМП. Отдельно шла речь и о телеконсультациях с коллегами федеральных центров, в том числе и в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии. Кстати, 6-ая больница была отмечена, как одна из передовых по стране по количеству проводимых телеконсультаций.
Отчет о проведенной аудиторской проверки будет представлен в Министерство здравоохранения РФ и даны рекомендации в Министерство здравоохранения Пензенской области по улучшению качества оказания медицинской помощи пациентам с ЛОР-патологией.