Третий год на базе ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина» работает проект «Идентификация пациента».
Цветовое кодирование браслетов облегчает быстрое визуальное распознавание конкретных проблем.
Красный браслет для того, у кого существует опасность падения. Такому человеку нужно особое внимание и медицинский персонал, видя такой браслет, будет пристально следить за ним.
Пациенту, у которого есть аллергия на лекарственные препараты, надевается браслет желтого цвета. Здесь обязательно указать сведения об аллергологическом анамнезе и непереносимости лекарственных средств.
Белый браслет - тем пациентам, личность которых на момент поступления в приемное отделение невозможно установить.
Прочные браслеты – одноразовые, но комфортные и практически не заметны и не чувствительны для носящего их в повседневной жизни человека.

Поступая на стационарное лечение в экстренном или в плановом порядке, пациент обязан предоставить информацию об имеющихся у него аллергических реакциях на тот или иной препарат. Эта важная информация позволит врачу провести адекватное лечение.
Кроме того, если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, необходимо знать, как помочь себе в случае обострения.
Самый лучший вариант – это обратиться к врачу – аллергологу-иммунологу и подобрать соответствующие препараты. Они должны быть всегда с вами.
Кроме того, бывают экстренные ситуации, когда помощь надо оказать незамедлительно. И на этот случай, если вы находитесь в общественном месте, в вашей сумке или кармане должна быть записка с руководством к действию, чтобы люди, которые окажутся рядом с вами, знали что делать и как вам помочь.