Во втором региональном сосудистом центре Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина реабилитация пациентов, перенесших инсульт, вышла на более высокий уровень.
В рамках федеральной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в учреждение поступили современные роботизированные тренажёры. С их помощью специалисты уже начали проводить курсы восстановительного лечения.
Арсенал реабилитологов пополнился 3 аппаратами для механотерапии, системой для активной реабилитации верхних конечностей и развития мелкой моторики, а также реабилитационным подвесом для вертикализации пациента.
«Все оборудование уже введено в эксплуатацию, каждый из аппаратов уникален по-своему и позволяет приступать к реабилитации пациентов после перенесённого инсульта незамедлительно, а значит сократить риск развития острых осложнений и патологических состояний», - говорит врач-невролог, реабилитолог отделения неврологии № 1 Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Лидия Швецова.
Стоимость аппаратов составила 4,5 млн рублей, выделенных из средств федерального бюджета.