26 июня День борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Клиническая больница № 6 единственное учреждение в области, которое имеет в своем составе токсикологическое отделение.
 
Врачи-токсикологи оказывают помощь людям с отравлениями психоактивными веществами, бытовой химией, дарами природы, после укусов змей.
 
В отделение токсикологии поступают и подростки старше 12 лет, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения неизвестного происхождения. Хотя на сегодняшний день возможности лабораторной службы таковы, что можно определить почти все психоактивные вещества, которые распространяются на территории региона.
 
Ежедневно бригады скорой помощи доставляют в больницу на ул. Стасова 2-3 человека с симптомами наркотического опьянения.
Уважаемые родители, обращайте внимание на поведение своих детей. Если замечаете, что оно изменилось и отличается от привычного — поговорите с ребенком, выясните его круг общения. Если самостоятельно наладить контакт не получается - обратитесь к психологу, психотерапевту или наркологу.
 
Зависимость от наркотиков, алкоголя или никотина не развивается за один день. Всегда есть причины, по которым подростки, да и взрослые уходят из реальности. Задача родителей выстроить доверительные отношения со своим ребенком. Только так мы сможем защитить наших детей от необдуманных шагов!