2 июня день здорового питания. Этот принцип является приоритетным в больнице № 6 на протяжении последних нескольких лет.
Составлением лечебного меню в медицинском учреждении занимается врач-диетолог Инна Александровна Бабкина. Был разработан рацион с учетом особенностей состояния пациентов, находящихся на стационарном лечении.
Почти три года назад на должность шеф-повара в больницу им. Г. А. Захарьина пришел работать Андрей Владимирович Бобиков. С его появлением качество приготавливаемой пищи значительно улучшилось и этот факт пациенты с удовольствием отмечают это в своих благодарностях сотрудникам больницы и работникам пищеблока.
«Секрет приготовления вкусной еды прост – это слаженная работа добросовестного коллектива пищеблока. Мы стараемся для наших пациентов, постоянно спрашиваем у них - что нравиться, что добавить в меню» - поясняет Андрей Бобиков.
Меню, которое предлагается пациентам 6-ой больницы очень разнообразно. Например, сегодня в зависимости от диетического стола повара приготовили 2 первых блюда, два гарнира, бефстроганов со сливочным соусом и мясное суфле.
Все знают, что стационарным пациентам надо усиленно питаться. И в это понятие многие ошибочно включают колбасные изделия, салаты с большим количеством майонеза, жареные куры, булки и многое другое, что больному человеку в принципе запрещено.
В больнице же предлагается меню с четким соблюдением соотношения белков, жиров и углеводов. Кроме того, учитывается и обработка - только вареное или приготовленное на пару. Все это организовано для того, чтобы организм не тратил силы на переваривание пищи, а направлял их на восстановление и лечебный процесс шел быстрее и эффективнее.