С целью безопасности пациентов и сотрудников в больнице № 6 им. Г. А. Захарьина принято решение допускать в отделения медицинского учреждения ухаживающих родственников к пациентам, находящимся на стационарном лечении только при наличии на руках отрицательного результата анализа методом ПЦР. (ПРИКАЗ № 122 от 18.12.2020г.) «Для проведения мероприятий, связанных с уходом пациентов в стационаре, всем лицам, осуществляющим уход предоставлять результат мазка (ПЦР) на COVID-19, давностью не более 3-х дней».
С июня 2020 года больница работает в режиме провизорного госпиталя. С целью безопасности пациентов и сотрудников от коронавирусной инфекции и заноса ее на территорию медицинского учреждения, было решено отменить посещения пациентов в отделениях больницы. 

Кроме того, ввести обязательным условием наличие у ухаживающих родственников отрицательного анализа методом ПЦР на СOVID-19.
Если родственник по каким-то причинам вынужден покинуть медицинское учреждение на некоторое время, то вернуться в отделение он может, если сдаст повторный анализ методом ПЦР. Это не прихоть врачей, это необходимость, вызванная эпидемиологической ситуацией в области.
При госпитализации у всех пациентов забирается биоматериал на исследование. В зависимости от результата идет распределение согласно установленной маршрутизации по больницам города. Но, ни один больной не остается без квалифицированной помощи.
Кроме того, для обеспечения безопасности администрация больницы закупила необходимое количество СИЗов для персонала. Полным ходом идет прививочная компания среди медицинского персонала больницы.
Информация дана корреспонденту 11 канала для программы «Наши новости»