У врачей-травматологов 6-ой больницы выходных дней нет. Каждый день в приемный покой поступают пациенты с травмами, полученными в результате дорожных происшествий или в быту после неудачного падения или обращения с предметами кухонного обихода. Отдельная категория граждан – это отдыхающие на природе и на даче.
«В прошлом году, майские праздники преподнесли нам неприятный «сюрприз» количество обращений за помощью увеличилось в разы. В основном привозили тех, кто отдыхал за городом. Немало среди них было и пациентов в состоянии алкогольного опьянения, что существенно утяжеляет характер травмы» - пояснил заведующий отделением травматологии № 2 Михаил Щербаков.


В преддверии длительных майских выходных напоминаем – чтобы избежать нежелательных последствий на отдыхе, необходимо соблюдать все меры безопасности обращения с предметами быта (топор, лопата, грабли, вилы, ножи).
Разжигать костры только в специально отведенных для этого местах и обязательно использовать мангал или печь.
Не совмещать прием алкоголя с работой на участке.
Не забывайте, что в регионе действует режим повышенной готовности. В связи с этим старайтесь избегать массового скопления людей.
Если выходите в лес – продумайте что надеть, чтобы защитить себя от клещей. После возвращения домой внимательно осмотрите себя. Если обнаружите клеща – обращайтесь в травмпункт по адресу ул. Пионерская, 4.
Особую опасность представляют мыши. Прежде чем оставаться с ночевкой – обработайте дачный дом от мышей и проведите влажную уборку, использую средства индивидуальной защиты. Помните, что мыши – это источник геморрагической (мышиной) лихорадки!