Сотрудники ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина» продолжают активно прививаться от COVID -19 и проводят разъяснительную работу среди своими пациентами. На сегодняшний день более 80 сотрудников уже сделали прививку от новой коронавирусной инфекции . Так же продолжается вакцинация пациентов в день выписки из стационара. Напомню, что предложение делается пока только жителями города Пенза. Дается разъяснение как себя вести после прививки и когда надо прийти в свою поликлинику по месту жительства для введения второго компонента препарата.
С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 136 миллионов и составило 136 623 635 человек, число выздоровевших 103 168 675 человек – такую информацию дает оперативный штаб правительства страны.

Сегодня, 12 апреля 2021 года, данные статистики коронавируса выглядит обнадеживающе. Несмотря на то, что Россия находится на 4 месте по количеству заражённых коронавирусом мире, уступая США, Индии и Бразилии, количество умерших в стране минимальное.
Прогнозировать когда закончится пандемия в РФ пока сложно, но уже начато постепенное послабление ограничительных мер, введённых ранее. Это может говорить о том, что пик пройден.

По данным «Онлайн-мониторинг коронавируса» на сегодня, 12 апреля 2021 года, ситуация с коронавирусом в Пензенской области выглядит обнадеживающе: всего заразилось 43130 человек, умерло 569, выздоровели 40387 заболевших.
Но, это не значит, что можно расслабиться и успокоиться. Специалисты призывают сделать прививку сейчас, чтобы не болеть весной и предстоящим летом.