С 1 апреля в ГБУЗ "Клиническая больница N 6 им. Г. А. Захарьина" пациентам, в день выписки из стационара предлагают прививку от COVID-19.
Медицинские работники близлежащей поликлиники приходят в палату к пациентам и проводят все необходимые манипуляции с учетом соблюдения всех санитарно – эпидемиологических норм. Плюсы подобного вакцинирования в том, что на момент выписки пациент чувствует себя удовлетворительно, а после введения препарата он находиться под наблюдением медиков в течение полутора часов, затем отправляется домой. Пациенту обязательно дают информацию о появлении возможных побочных эффектах после введения препарата и о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства для введения второго компонента вакцины.

Список желающих вакцинироваться собирается со всех отделений больницы и передаётся в ближайшую поликлинику. Пациентов стационара на ул. Стасова, 7 обслуживают медработники 14- й поликлиники, а пациентов стационара на ул. Гагарина, 24 посещают врачи 2-й поликлиники.
"Учитывая особенность хранения вакцины, у нас имеются специальные контейнеры, которые мы укладываем и транспортируем препарат в стационар" - поясняет заведующая поликлиникой № 14 Лидия Владимировна Панферова.
Пока в стационарах ГБУЗ "Клиническая больница N 6 им. Г. А. Захарьина" в день выписки прививают только жителей Пензы. На сегодняшний день добровольной согласие на вакцинацию дали 11 жителей города Пенза.
Кстати, сотрудники больницы так же принимают активное участие в вакцинации против новой коронавирусной инфекции. И призывают всех жителей города и области защитить себя от COVID -19.