Второй региональный сосудистый центр, открытый в больнице имени Захарьина всего лишь две недели назад, позволил расширить возможности оказания специализированной медицинской помощи жителям региона с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Учитывая, что мы работаем в режиме оказания экстренной помощи, наши пациенты, в основном, люди возрастные, и мы готовы их принимать для проведения эндоваскулярных хирургических вмешательств», - пояснил заведующий вторым региональным сосудистым центром Дмитрий Максимов.

Так, в приемное отделение клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина поступила пациентка 88 лет с подозрением на инфаркт миокарда.
В течение нескольких минут она была осмотрена дежурным кардиологом и направлена на ангиографию. В результате обследования диагноз был подтвержден и кардиохирурги приняли решение провести стентирование сосудов сердца. Сутки после хирургического вмешательства женщина провела в условиях кардиореанимации, болевой синдром полностью купирован.

Сейчас состояние пациентки удовлетворительное и она находиться на восстановлении в отделении кардиологии № 2. Врачи разрешили ей двигаться и посоветовали посильную активность для быстрейшего выздоровления.
Напомним, с работой центра, открывшегося на базе клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина, во вторник, 9 марта 2021 года, ознакомился глава региона Иван Александрович Белозерцев. Он отметил, что здесь созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным кардиологического профиля.

На сегодняшний день в центре ежедневно проводиться порядка 6 коронарографических исследований. 50% из них заканчивается проведением стентирования сосудов сердца.