Как надо и не надо встречать новый год, как правильно провести новогодние каникулы, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенные праздничные дни! Да, и вообще, можно было вспомнить что-то хорошее.
Итак, начнем с самого главного – не переусердствовать с алкоголем!
Наркологи уверяют – если вы всю ночь пьете один напиток, не мешая его ни с чем, то это намного лучше для вашего здоровья, чем, если вы будете дегустировать все подряд. И, конечно, не стоит забывать о количестве выпитого алкоголя. Если в ваших силах отказаться от него – будет замечательно, если нет – соблюдайте меру. Обязательно закусывайте. Пусть это будут легкие перекусы, но, они должны быть. Здесь правило – закуска градус крадет – актуальна. Чем дольше вы будете оставаться в памяти и сознании, тем лучше. Все-таки новый год – это веселый праздник, который хочется запомнить.

Отдельно про закуски. Как правило, ночью никто много не ест. И все, что любовно приготовлено хозяйками накануне праздника, плавно перекочевывает в холодильники и доедается утром следующего дня. В этом случае, главное, следить за качеством салатов. Именно в них кроется опасность для вашего желудочно-кишечного тракта. Отравления в новогодние праздники не редкость. Поэтому будьте внимательны к тому, что отправляете в рот.
Теперь о ночных гуляниях. Не стоит всю ночь сидеть дома. Обязательно собирайтесь и отправляйтесь на улицу. Во-первых, это даст возможность продержаться вам на ногах подольше, во-вторых, меньше выпьете и съедите. Но, если хотите потанцевать около елочки, помните о том, что в области режим повышенной готовности по коронавирусной инфекции. Возьмите с собой маску, если планируете общаться с остальными гуляющими и отмечающими праздник около елки.
Учитывая, что зима в этом году нас радует снегом и минусовой температурой, одевайтесь соответственно. Часто врачи травмпунктов сталкиваются с отморожениями, переохлаждениями и другими термическими поражениями.
Что касается травм, то про них вспоминают лишь первого января, когда более-менее приходят в себя. Поэтому, опять же есть смысл быть аккуратными при катании с горок, на санках и других приспособлениях. Здесь надо сказать и о мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий. Во-первых, покупать только в специальных магазинах. Во-вторых, смотрите на срок годности и в-третьих, – пользуйтесь, находясь в трезвом состоянии и не давайте пиротехнику детям.
Что касается езды на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения – это отдельная тема. Думаю, говорить о последствиях такого необдуманного поведения смысла нет – все и так знают. Однако, напоминаю – выпил – за руль не садись!
С наступающим вас Новым годом! Берегите себя и своих близких!