Сотрудники стационара Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина на Гагарина, 24 в плановом порядке готовы оказать медицинскую помощь неврологическим пациентам со следующими патологиями:
- неврит,
- полинейропатия,
- хроническая ишемия мозга,
- рассеянный склероз,
- болевой синдром при остеохондрозе.
Кардиологических пациентов ждут на плановую госпитализацию с:
- хроническими формами ишемической болезни сердца,
- хронической сердечной недостаточностью,
- необходимостью уточнения уже поставленного диагноза,
- артериальной гипертензией,
- стенокардией,
- заболеваниями миокарда,
- нарушениями ритма сердца.
Также кардиологических пациентов ждут и на Стасова, 7.
Кроме того, в Арбекове плановая госпитализация открыта для пациентов хирургического профиля. Напомним, что для поступления на лечение в стационар необходимо иметь на руках ряд документов.
Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 мая 2020 г. № 513н, всем пациентам на догоспитальном этапе, не ранее чем за семь дней до поступления в стационар, должно быть проведено лабораторное исследования биоматериала (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие COVID-19.

При госпитализации пациента должен осмотреть врач-терапевт и провести бесконтактное измерение температуры тела и пульсоксиметрию (замер насыщения крови кислородом). При наличии повышенной температуры или сниженного уровня кислорода врач может направить пациента на рентген или компьютерную томографию легких, а также на дополнительное лабораторное исследование на наличие коронавируса.
Важно! Все обследования, в том числе и тест на COVID-19, проводятся за счет средств ОМС. Поэтому, если пациента при плановой госпитализации просят сдать тест на коронавирус за свой счет, это является неправомерным.