Администрация Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина информирует население, что стационар на улице Гагарина, 24 продолжает свою работу в штатном режиме.
Данный корпус является резервным, где в случае необходимости может быть развернут дополнительный «ковидный» госпиталь.
Администрация лечебного учреждения подчеркивает, что стационар на Гагарина, 24 работает по двум профилям – неврология и кардиология.
Здесь принимают пациентов с острой неврологической патологией, нарушениями мозгового кровообращения, то есть тех, у кого есть подозрение на инсульт, пациентов со стабильной стенокардией, инфарктами миокарда, при которых не требуется хирургическое вмешательство и пациентов с гипертоническими кризами. Больница дежурит круглосуточно.
Специалисты оказывают помощь согласно разработанной маршрутизации пациентов. На Гагарина по скорой помощи поступают жители Железнодорожного района, г. Заречного, кроме того, сюда привозят пациентов из Лунино, Бессоновки и Пензенского района.
Перед госпитализацией все экстренные пациенты проходят термометрию. У них берут анализ на COVID-19. С повышенной температурой и положительным результатом ПЦР больных переводят в инфекционные отделения профильных больниц.